一心无二

【戚顾现代】【脑洞】大家好他们都不是散人

|优瓦夏做了个游戏给散人玩
|嗨大家好我是散人,旁边这个大爷觉得我是撒比
|陆氏FLAG综合征


1.九现神龙
戚少商这个周五晚上难得有空就在家里休息没有出去应酬,他隔三差五就要参加各种酒席,虽然不胜其烦但也毫无办法。他的粉丝经常抱怨他开直播的时间太随意,根本碰不上嘛大当家!
大当家是粉丝对他的昵称,他当时直播过一款剧情向小游戏,主角会因为玩家在游戏中的选择而逐步成长,而在戚少商的直播里这个在这标准结局和完美结局中都温文尔雅从文为相的主角走出了隐藏结局“一代土匪,占山为王”。
戚少商是六年前开始做游戏直播的,那时他还在连云市刚刚开始创业,为了商讨一个合作项目就去找了很久没见的高中同学现在已经是游戏公司总监的勾青锋。
戚少商在高中的时候就喜欢打游戏,经常背着他哥雷卷钻网吧,不过戚少商喜欢打游戏却不上瘾,雷卷也就睁一只眼闭一只眼随他闹。
这次和勾青锋聊high了勾子提起最近公司改编了过去一款非常流行的游戏,就是戚少商以前特别爱琢磨的那个,他问戚少商有没有兴趣试玩一下,如果可以的话就在他们公司通过网络直播一下玩的实况,也算个推广,毕竟戚少商技术不错说话幽默而且声音很有磁性。
总之那次之后一发而不可收拾,戚少商从一个刚毕业的创业者变成了上市公司总裁,从连云来到了汴梁,他的直播却没有中断过,作为驻扎在弹幕视频网站游戏区的第一批up主,九现神龙这个ID已然成为响当当的招牌。
不过九现神龙的成名作可不是处女作,而是他录制的《逆水寒》系列,《逆水寒》是国内大神自制的系列游戏,特点是坑多命少关卡难,在戚少商录制之前没有人想去挑战通关这款游戏。戚少商盯这款游戏很久了,游戏作者非常聪明,心理学满分,一个坑连着一个坑,但这些坑还并不是无意义的坑,如果你仔细推敲不惧死亡的话你可以发现一些小小的规律。
戚少商决定开录的时候他机油都觉得他疯了,但他毅然决然地跳了坑,这一跳就是一年,《逆水寒》系列的最后一关堪称不可战胜,如牛毛般密集的银色双刃型小兵器向这个系列始终不变装束穿着黄褐色大衣扎着低马尾的主角袭来,所有人都以为九现神龙的死亡又会进入无止境的循环的时候他通过了。
一年的时间里数以万计的死亡次数,无数次想要放弃的念头,在直播的时候几乎让人崩溃的飞翔关卡,都没有让戚少商停下脚步。完结篇那天戚戚少商说,如果以后有缘,他一定要见见这款游戏的制作者,和他拥抱,和他聊天,然后揍他一顿(。)
可惜这个匿名作者永远神秘地留在了传说里。
不过除了几个相熟的朋友,几乎没有人知道这个被粉丝吐槽连看个电视走个路都能一边解说一边录成视频,连早餐的包子涨了两毛钱都会专门抱怨一下的up主是标准的总裁。


2.小侯爷
方应看录第一个视频是因为无聊。
他当时看中了网站的发展前景就往里面投了钱,所以有事没事他也会逛逛网站。那天正逢无情开直播,他也是闲着没事就就去跟了场直播,说实话无情技术很强,别说当时了,就是放到现在也算镇站级别的,但方应看是谁呀,让他碰上他没事也能给你蹭出点儿事来。
无情通关那次是创了记录的,当前最快,几乎没有死亡。方应看听着这人虽然有一把好嗓子吧但全程也没说几句话,屏幕上一群小姑娘小兄弟就狂刷弹幕表示膜拜,他就想拆台。那时候无情的粉丝把他的记录挂上论坛表示前无古人后无来者,结果方应看第二天申了个账号自己把游戏录了放到网站上,专业打脸。
零死亡,快了无情将近八分钟。
他得意洋洋地把视频链接扔在无情视频的评论区,满以为无情会玻璃心会感到挫败,结果过了没几天无情就发了条微博推荐了方应看的视频。
成崖余这个人玩游戏时话少,失误率低,在微博上也很少发言,开微博的主要作用是用来通知直播时间和地址。在此之前他从未转发或推荐过什么实况。惜字如金的无情甚至用完了微博的140字来表达自己对视频的看法,技术无懈可击,走位别具匠心,思维缜密看手法就知道对自己相当自信,但如果游戏再长一些可能耐性不够,过于急躁。
我急躁?你谁啊?
很久以后游戏区小侯爷PK无情一款鬼触单机,时长为120分钟,在一次次无休止的死亡里无数粉丝趴在电脑前昏昏欲睡,最后成崖余早于方应看十分钟通关,方应看愿赌服输在微博上放出蒙面宅舞视频,被戚少商传到网站之后一度问鼎舞蹈区榜首。

3.七略
顾惜朝不喜欢网游,他觉得那是种浪费人类时间精力和金钱的消遣,而且很多人与其说是去消遣不如说是被消遣。
他是个在读研究生,读的是软件工程。
他目前生活不是很宽裕,所以他接了个活,直播一款新出的网游。
跟那些游戏区的风云人物不同,顾惜朝驻站时间不算特别长,视频发的也不是很多,总得来说还是个小透明,但是很有意思的是他有一帮数量不大死忠粉,嗯,是真的不大,可能有19个,好吧如果加上最近在忙三次元不常出现的那几个撑死26。
他微博上也就那么两三千的粉丝。顾惜朝不火主要是因为他很少录制热门或者观众接受期待度较高的游戏,也完全不宣传或者和圈内的人勾搭,微博关注了6个账号,俩财经新闻俩资源博外加俩技术宅交流论坛官博,而且他非常喜欢一些冷门的策略类游戏,不管是国外还是国内,他善于在直播时分析游戏制作者的心理,由此推测在游戏中会出现的各种机关和捷径。如果你是他的忠实粉丝,你会发现他有绝佳的观察能力和推理能力,甚至口头表达能力。除此之外,虽然他不常录制战斗类游戏,可是他不代表他不擅长,但是有一点特别奇怪,顾惜朝这个幸运E的体质。每个看过他录闯关游戏的人都知道他操作多神,但每个看过他游戏的人也都知道他有多倒霉,不说各种flag了,就说直播意外都莫名奇妙。他曾经在一个难度极大的游戏里避开了所有的致命机关最后死在了键盘短暂性失灵。
他红了绝对是个意外。
说了他那天是接了一个低端网游的录制生意,他录完觉得特别不爽,本来就讨厌这游戏还做的这么差,为生活折腰折大发了,不过他的粉丝在直播里刷一些很暖心的话,他突然觉得录这种东西对不起追直播的人,就说我随机挑一个观众,她说想看什么游戏我就录什么。
点中的是个高中小姑娘,说话时紧张得不要不要的,说七略大大不然你录《追欢》吧。
《追欢》是什么?
绿光人气排行榜第一的玛丽苏剧情游戏,内含剧情线霸道帝王爱上我,霸道将军爱上我,霸道土匪爱上我和霸道盟主爱上我。但是既然答应了也不能改对不对,顾惜朝硬着头皮就上了,顾惜朝啊这个口舌了不得啊,虽说他平时在三次元也不是太热络可吐槽功力一直一流,再加上这牛掰的解读能力,一无聊透顶的玛丽苏居然被他解说得头头是道。
也不知道哪个小姑娘偷偷把这次直播录了下来放到了微博上。好家伙一下子被转了1w多条,还不算营销号没授权发的。
赶报告三天后才有时间上网的顾惜朝赫然发现自己弹幕网的粉丝数突破了8w,微博更是直逼10w,他以前的实况被各路新粉丝挖出来互相安利,男神音,点评句句精辟,工科男,不花哨,微博里全是“转发微博”但本人说话居然这么有意思,七略大法好!
顾惜朝盯着微博上快要爆掉的艾特和私信,心里嘀咕幸好没在网上放过任何私人信息。
粉丝数跟打了鸡血似的往上涨,顾惜朝完全失去了点开看的兴趣,直接关了粉丝提醒。
屏幕另一边戚少商一边签着文件一边碎玻璃心,好歹我也算个大大吧,回一下粉又不会怎么样!然而九现神龙和七略始终没有变成互相关注。

4.无情
解说游戏是成崖余除了看书看卷宗以外少数喜欢的事。
他的腿在小时候遭遇到的一件绑架案里受了重伤,无法长时间站立,大部分的行动都要依靠轮椅和拐杖,那次绑架案给他的生活带来的另一个变化就是他永远地失去了父母。
后来他被父亲的好友—现任汴梁市警察局长—诸葛正我收养。成崖余是个自尊心很强的人,虽然身体残疾,可他事事都要做到最好,成绩永远排在年级第一。高中毕业报考了汴大法律系,大学毕业进了市局。
诸葛正我除了成崖余以外还收养了同样父母双亡的孩子冷凌弃并资助了崔略商和铁游夏。除了成崖余其他三人都以优异的成绩考进了警察学校。
成崖余心思缜密,显得有与年龄不相符的冷静,感觉不太容易亲近,可跟他相熟的人,尤其是冷崔铁三人都知道他是面冷心热。这四个人关系非常之好,亲兄弟一般。警校运动会无情被其他三人拉去围观,崔略商嘻嘻哈哈地介绍这可是我们老大,大师兄!后来学校的人戏称他们为四大名捕。
无情就是成崖余那时候无情的外号。
无情会去玩游戏是被崔略商带的。崔略商此人爱玩爱闹,明明小时候身体最弱,最后却成了校长跑中跑短跑记录的保持者,同时也是最能折腾事儿的,紧跟各种时尚潮流,什么新玩意他都能搞到手,交际范围广得令人发指。
无情被崔略商安利了一款限量版的探案游戏又被安利了弹幕网,崔略商跟给他这盘游戏的网友打赌他大师兄能不靠任何攻略在短时间里通关不信我明天把盘给他让他直播。
无情这人有个毛病,在不影响原则的情况下他对崔略商包容得过分……于是无情火了。
无情人气一直挺高,二次元形象被设定成一个一手拎着刀一手插着腰,头上还顶着一只大蝴蝶的淡蓝色长发常年面无表情的少年(nv),至于这把刀,就是那个探案游戏里起决定性作用的著名道具。
之前说了无情的安利人是崔略商,这就代表了无情网络形象基本一定会走偏……崔略商热爱各种表情包,跟他聊天聊久了基本上他亲友无形中都会被影响,所以当无情的粉丝第一次看到一向严肃正经的无情在微博抱怨披萨难吃的时候放了一张Q版小人扇巴掌的动图时集体都=口=了。
这就导致了后来他被网友拉了跟方应看的cp之后最经典的一张cp图是:蓝色长发的三无少年扛着刀和头上的蝴蝶一起扇巴掌。
方小侯爷当时转发了这张图,并作出评价:嘤嘤嘤。

评论(7)
热度(47)